"Quero imaginar sob que novos traços o despotismo poderia produzir-se no mundo... Depois de ter colhido em suas mãos poderosas cada indivíduo e de moldá-los a seu gosto, o governo estende seus braços sobre toda a sociedade... Não quebra as vontades, mas as amolece, submete e dirige... Raramente força a agir, mas opõe-se sem cessar a que se aja; não destrói, impede que se nasça; não tiraniza, incomoda, oprime, extingue, abestalha e reduz enfim cada nação a não ser mais que um rebanho de animais tímidos, do qual o governo é o pastor. (...)
A imprensa é, por excelência, o instrumento democrático da liberdade." Alexis de Tocqueville
(1805-1859)

"A democracia é a pior forma de governo imaginável, à exceção de todas as outras que foram experimentadas." Winston Churchill.

domingo, 1 de fevereiro de 2015

FAIXA DE GAZA



NÃO SE PODE CONCORDAR COM A MÁFIA QUE ASSUMIU O PODER POLÍTICO NO BRASIL, MAS É INDISPENSÁVEL QUE ESTEJAMOS COM OS OLHOS ABERTOS PARA NÃO ACEITARMOS QUALQUER NOTÍCIA OU INFORMAÇÃO. A CONTRAINFORMAÇÃO FAZ PARTE DO PROCESSO IDEOLÓGICO QUE AINDA INSISTE EM TORCER A VERDADE PARA CONVENCER AS PESSOAS.
A DOAÇÃO FEITA PELO BRASIL, NÃO IMPORTA SE PELO PT, ANTE A DESTRUIÇÃO QUE AS IMAGENS NOS APRESENTAM, PENSO QUE NÃO CABE A CRÍTICA, AINDA QUE ESTEJAMOS EM PENÚRIA DE INVESTIMENTOS EM POLÍTICAS PÚBLICAS.
CONSIDERANDO O PEQUENO QUINTAL EM QUE PROCURAMOS CONHECER A VERDADE DOS FATOS, CISCANDO AQUI, CISCANDO ACOLÁ, TEMOS QUE TER O CUIDADO DE NÃO ENGOLIRMOS O QUE TRANSCENDE A NOSSSA CONDIÇÃO PARA ACESSAR A “VERDADE” (“O QUE É A VERDADE?” - JÁ INTERROGAVA UM CERTO NAZARENO DIANTE DOS SEUS ALGOZES).
NÃO SABEREMOS O QUE É A VERDADE, PORQUE OS HOMENS NÃO SOMOS DESTINADOS A CONHECÊ-LA…
ALGUMAS IMAGENS APENAS NOS APROXIMAM DAS ATROCIDADES QUE SOMOS  CAPAZES DE PERPETRAR. BATEM NA NOSSA CARA COM A FORÇA DA CRUELDADE, O QUE INDICA QUE ESTAMOS MERGULHADOS NA INDESCRITÍVEL CRISE DA NOSSA CIVILIZAÇÃO.
MERGULHADOS NO CONSUMO DE UM SISTEMA EXCLUSIVISTA, HEDONISTA E EXCESSIVO, A CIVILIZAÇÃO OCIDENTAL NÃO SE DÁ CONTA, COMO OS GRANDES IMPÉRIOS DO PASSADO, DE QUE ESTAMOS CAVANDO O GRANDE ABISMO DA NOSSA DECADÊNCIA.
ASSIM, DIANTE DAS BELAS IMAGENS DA FAIXA DE GAZA QUE RECEBI, FICO CONFABULANDO COM OS MEUS BOTÕES: AFINAL, ONDE SE ESCONDE A VERDADE?
m.americo
 
http://topicos.estadao.com.br/faixa-de-gaza

Mais imagens para e videos da faixa de gaza

http://noticias.uol.com.br/album/2014/07/22/criancas-sofrem-com-ataques-israelenses-a-faixa-de-gaza.htm


01 DE FEVEREIRO DE 2015

http://lorotaspoliticaseverdades.blogspot.com/2015/02/faixa-de-gaza.html


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário