"Quero imaginar sob que novos traços o despotismo poderia produzir-se no mundo... Depois de ter colhido em suas mãos poderosas cada indivíduo e de moldá-los a seu gosto, o governo estende seus braços sobre toda a sociedade... Não quebra as vontades, mas as amolece, submete e dirige... Raramente força a agir, mas opõe-se sem cessar a que se aja; não destrói, impede que se nasça; não tiraniza, incomoda, oprime, extingue, abestalha e reduz enfim cada nação a não ser mais que um rebanho de animais tímidos, do qual o governo é o pastor. (...)
A imprensa é, por excelência, o instrumento democrático da liberdade." Alexis de Tocqueville
(1805-1859)

"A democracia é a pior forma de governo imaginável, à exceção de todas as outras que foram experimentadas." Winston Churchill.

segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

SOBRE AS REPOSTAGENS...

 A REPOSTAGEM TEM O OBJETIVO DE ALINHAR UMA SEQUÊNCIA DE EVENTOS POLÍTICOS, FATOS QUE TÊM ORIGEM COMUM, OU SEJA, NA ESTRATÉGIA DO PARTIDO DEMOCRATA. A COSTURA DE TAIS EVENTOS FACILITA A REFLEXÃO SOBRE OS ACONTECIMENTOS PÓS-ELEIÇÃO, QUE LEVOU JOE BIDEN AO PODER. REFLETIR SOBRE O QUE SIGNIFICA O "PROJETO EXPURGO" E SUAS CONSEQUÊNCIAS PARA A DEMOCRACIA AMERICANA, APROXIMA A VISÃO DO PROJETO MAIOR DA NOM. A QUEDA DO GRANDE IMPÉRIO DEMOCRATA, OU COMO SE ENTENDE HOJE O SENTIDO DE "DEMOCRACIA", DESPERTA O SENTIDO POLÍTICO DO QUE REPRESENTARÁ PARA O OCIDENTE, UMA VEZ QUE A IMENSA ÂNCORA AMERICANA, QUE SEGURAVA O BARCO EM MEIO A TEMPESTADE DA GRANDE 'ONDA' DE MUDANÇAS QUE RAPIDAMENTE S E APROXIMA, A AMEAÇA DE DESTRUIÇÃO DE UMA CULTURA QUE ATÉ ENTÃO, REPRESENTAVA O ESPÍRITO OCIDENTAL.

SE TAL PROJETO DE PODER SE CONCRETIZAR, ACREDITO QUE ESTAREMOS MUITO PRÓXIMOS DE "1984". QUEM VIVER, VERÁ.

m.americo

Nenhum comentário:

Postar um comentário